Gaufres Belges sucrées



Ces gaufres sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses et légères à l’intérieur.
Donne 20 gaufres.

Pour mousser la levure
1 sachet ou 8gr de levure active Fleischmann’s
¼ tasses d’eau chaude ne pas excéder 110°f
5 ml de sucre

Préparation de la pâte
175 ml de beurre non salé (mesure sur la balance)
675 ml de lait tiède
3 tasses de farine
1 tasse de fécule de maïs
½ tasse de sucre
3 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille

Réserver:
3 blancs d’œufs
¼ tasse de sucre

LEVURE
Incorporer la levure avec l’eau. Faire mousser et ajouter le sucre. Laisse reposer 10minutes. Cela devrait avoir doublé de volume. Réservez

LAIT ET BEURRE
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre et chauffer le lait, mais ne pas excéder110°f Réservez

FARINE, SUCRE ET FÉCULE DE MAÏS
Dans un bol combinez la farine, le sucre et la fécule de maïs et réservez.

1. Dans un grand bol, fouettez ensemble le mélange de levure, les jaunes d’œufs, et la gousse de vanille. En alternance, mélanger le mélange de lait et de beurre, avec le mélange de farine, sucre et fécule de maïs. Gratter les parois au moins à 2 reprise.

2. Couvrez d’une pellicule de plastique et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume, soit environ une heure.

BLANC D’ŒUF ET SUCRE
Fouettez les blancs d’œufs en mousse puis ajouter le sucre. Continuez de fouetter jusqu’à la formation de pics.

1. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la pâte à gaufre au moyen d’une spatule de caoutchouc.

2. Faire chauffer le gaufrier à 3. Au bip verser 3 louches de pâtes au centre de la grille et étaler au moyen d’une spatule. Fermer le couvercle. Au bip ouvrez le couvercle et retirez les gaufres et déguster. Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

Bonne Bouffe