Côtes levées Très sucré sur le BBQ

2,5 kg côtes levées de dos
2 c. à soupe de Sucre d’érable
1 c. à soupe Moutarde sèche
2 c. à thé de Gros sel
1 c. à thé Poivre noir fraîchement moulu
2 c. à thé Paprika fumé
1½ tasse de Sirop d’érable
3 c. à soupe de Ketchup
2 c. à soupe Sauce Worcestershire
1 c. à soupe de Moutarde de Dijon
1 c. à soupe de Vinaigre de cidre
½ tasse de Sucre d’érable

L’assaisonnement :

Mettre le sucre d’érable, la moutarde sèche, le sel,le poivre, le paprika dans un bol, puis mélanger avec les doigts pour défaire les grumeaux qui auraient pu se former dans le sucre d’érable ou dans la moutarde.

Les côtes levées :

Sur une tôle à biscuits, déposer une côtes levée la viande vers le bas.
Retirer la fine membrane qui se trouve à l’arrière des côtes en y insérant la pointe d’un thermomètre à viande. Le meilleur endroit pour insérer le thermomètre est sur un des os du milieu. Pour détacher la membrane tout en ayant une bonne prise utiliser un morceau de papier essuie-tout Répéter l’opération pour l’autre carré.


Parsemer les 2 côtés des côtes d’assaisonnement en frottant la viande.Couvrir les côtes d’une pellicule plastique, puis les placer au réfrigérateur une a deux heures.


La glace :

Mettre le sirop d’érable, le ketchup, la sauce Worcestershire,la moutarde et le vinaigre dans une casserole. À feu élevé, porter à ébullition,en fouettant pour bien mélanger. Réduire à feu moyen et laisser la glace mijoter doucement de 3 à 5 minutes,jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et qu’elle ait
la consistance d’un sirop en fouettant.


Placer les cotes levées les os en bas sur un Support antiadhésif pour côtes levées à une température de 325 à 350 F pas plus fort cuire les côtes levées pendant 45 minutes.


Badigeonner les 2 côtés des côtes de Glace à l’érable.
Fermer de nouveau le couvercle et poursuivre la cuisson des côtes de 30 à 45 min de plussoit 1 h 15 à 1 h 30 au total, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, et non brûlé.

Quand les côtes sont cuites, la viande s’est contractée d’environ ¼ de pouces aux extrémités des os.

Juste avant de servir, badigeonner encore les 2 côtés des côtes de Glace
À l’érable, puis parsemer les 2 côtés de sucre d’érable. Laisser quelque minute pour faire reposer la viande.

Bonne Bouffe