Les fèves au lard de Bernard


1 lb haricots blancs Thompson
5 tasses d'eau froide
1 oignon moyen tranché
2 c à thé de vinaigre de cidre
1/2 c à thé de moutarde préparée
1 c à table de cassonade
1/2 tasse de mélasse de fantaisie Grand Ma
1/2 tasse de ketchup aux tomates
1 pincée de poivre noir
1/4 lb de lard coupé en cubes

Trier et rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l'eau froide. Rincer. Ajouter 5 tasses d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 30 minutes. Vérifier que les haricots soient semi tendres. Égoutter les haricots.
Dans le fond de la mijoteuse, placer les tranches d'oignon ajoute les haricots. Et les autres ingrédients et recouvrir d'eau. Placer le lard salé en cubes sur le dessus.
Cuire à la mijoteuse pendant 10 heurs. Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts.

Bonne bouffe.