Sublime gâteau au fromage à la crème

Ingrédients:

650 g de fromage à la crème Philadelphia
100 g de crème à cuisson 35 % Québon Ultra’crème
150 g de sucre
3 oeufs
25 g de farine
50 g de beurre non salé fondu
200 ml de lait
250 g de biscuits spéculos de la marque Lotus (que j’ai trouver a La confiserie Oscar situé a la Plaza Saint-Hubert au 6356 rue Saint-Hubert à Montréal)

Mettre une feuille de papier parchemin dans le fond et beurrer très légèrement le rebord refermé le moule a charnière de 9pouces.

Préparer la base du gâteau au fromage :

Faire fondre le beurre aux micro-ondes, Émietter les biscuits spéculos avec un hachoir électrique, mélanger avec le beurre fondu cela va faire une pâte, Tapisser le fond du moule a charnière de 9pouces.
Mettre au four à 350°f pendant 10 minutes sortir et laisser refroidir.

Préparation au fromage :

Mettre le fromage dans un grand bol et Battre quelque secondes pour le ramollir avec votre batteur électrique
Rajouter la farine, le sucre, puis la crème 35%. Battre quelques secondes entre chaque ingrédient Ajouter les 3 oeufs le lait, battre quelques minutes pour le rentre homogène
Remplir le moule à gâteau de la préparation de fromage.

Pour la cuisson :

Faire préchauffer le four a 410°f cuire pendant 10 minutes, baisser ensuite la température à 200°f et poursuivre la cuisson pendant une heure.
Éteignez le four, et laisser le gâteau au fromage dedans encore une heure. Sortir du four décoller le tour du gâteau et laisser refroidir complètement avant de le mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Une belle variante si le goût du fromage a la crème n’est pas votre (da da) incorporer 4oz de chocolat fondu blanc, au lait ou noir a la préparation au fromage.

Ps : personnellement je le coupe en pointes individuelles et je les mets au congélateur quand je le désire une heure au réfrigérateur et c’est dégelé.

Bonne Bouffe