Crème brûlée

500 ml de crème à fouetter 35 %
75 ml de sucre granulé
1 oeuf
3 jaunes d'oeuf
10 ml d’extrait de vanille
50 ml de cassonade ou de sucre


Dans une petite casserole, faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles commencent à se former au bord; retirer du feu.

Dans un bol moyen, fouetter le sucre avec l'oeuf, les jaunes d'oeuf et la vanille jusqu'à consistance homogène. Incorporer graduellement la crème chaude dans la préparation aux oeufs, en fouettant jusqu'à consistance homogène.

Verser la préparation à la louche dans 6 ramequins Déposer dans un plat de cuisson rempli d'eau jusqu'à la mi-hauteur
Préchauffé le four à 350 °F cuire pendant 30 à 35 min Attention le centre sera un peu mou

Réfrigérer jusqu'à ce que la crème soit froide.

Juste avant de servir, Saupoudrer la crème Brûlée de cassonade ou de sucre faire fondre avec un chalumeau et servir

Bonne Bouffe