Gratin de pomme de terre dauphinois


500 ml de crème à fouetter 35%
15 ml de moutarde de Dijon
5 ml de sel
1 ml de poivre
2 lbs de pommes de terre Idaho
30 ml de Parmesan ou mozzarella râpé
45 ml de ciboulette ciselée
2 gousses d’Ail écrasé

Préchauffer le four à 375 °F beurrer une cocotte peu profonde de 2 Litres

Peler les pommes de terre et les trancher très finement les mettre dans l’eau.

Dans une casserole, mélanger ensemble la crème, la moutarde de Dijon, la ciboulette, l'Ail le sel et le poivre. Réchauffer juste assez pour faire frémir Retirer du feu et fouetter pour bien mélanger

Napper le fond du plat de pomme de terre mettre un peu de crème et répéter l’opération en terminant par les pommes de terre

Faire cuire environ une heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées sur le dessus à 5 min de la fin Parsemer de fromages et mette au grilloir jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 min.

Bonne Bouffe