Couscous au poulet

Ingrédients :

1kg de couscous
15 ml d'huile d’olive pour le couscous
500g de poulet coupé en morceaux (de préférence des hauts de cuisses)
4 oz d'huile d’olive pour la cuisson
3 oignons rouges couper très finement
5 ml de sel
15 ml de poivre
5 ml de gingembre frais
25 ml de safran
4 bâtons de cannelle
1 Bouquet de coriandre fraîche
15 ml de beurre
25 ml de sucre a glacé
Un peu d’eau a la température pièces
25 ml de noix d'acajou pour la décoration
25 ml de raisin sec sans pépin pour la décoration

Préparation :

Dans un grand chaudron mettre l’huile, le beurre, le poulet ,les oignons ,les épices, salés et poivré faire cuire le poulet a feux doux. Enlève la coriandre, les bâtons de cannelle Et saupoudre de sucre a glacé.

Entre temps verser le couscous dans un bol et jette un trais d’huile d’olive. Roulez-les entre vos mais pour bien les enrober déposer les grains de couscous dans le haut de la couscoussière en repartissent bien et couvrir, laisser mijoter le tout 15 minutes.

On vide ensuite le couscous dans le bol et saupoudré de sel avec un peu d'eau bien mélangez. On remet le couscous à la couscoussière pendant 15 minutes et on recommence pour une troisième fois, pour un total de 45 minutes de cuisson.

Ensuite on prend une grande assiette a service on verse la moitié du couscous on y place le mélange poulet et oignon, et on remet une deuxième couche de couscous, On décore de noix d'acajou et de raisin sec et un peu de sucre glacé.

Bonne Bouffe